RU
Каталог

Контрольная работа по дисциплине «Философия»

Продаж: 57
Возвратов: 0

Загружен: 05.06.2008
Содержимое: 80605054528473.rar (15,31 Кбайт)
Cкидка постоянным покупателям! Если общая сумма ваших покупок у продавца Pibachii больше чем:
20 $скидка10%
Если вы хотите узнать размер скидки, укажите свой email:

Описание товара









Вопрос 1. Что понимают под «философскими вопросами» ?
Ответ: Под «философскими вопросами» понимают следующие.

Философские вопросы – это вопросы не об объектах, будто природных или созданных людьми, а вопросы об отношении к ним человека. Философские вопросы это прежде всего мировоззренческие вопросы. ,




Вопрос 2. На чём основано мифологическое мировоззрение?
Ответ: Мифологическое мировоззрение основано на художественном переживании мира, либо на общественных иллюзиях, рожденных не на теоретических доводах и рассуждениях, а рожденных ,




Вопрос 3. Назовите исторические этапы развития философии.
Ответ: Мне известны следующие исторические этапы развития философии: Этап охватывающий период с VI в. до н. э. до нашей эре, так называемая античная философия. В свою очередь античная философия делятся на: раннюю классику,




Вопрос 4. Что вы знаете о философии всеединство в России?
Ответ: Мне известно о философии всеединство в России следующие: корни данной философии находятся в античности и в философии Ренессанса. Владимир Соловьев возродил и развивал в русской духовности идеи этого направления. Центральной в этом ученья является идея ,




Вопрос 5. Каково место философии в советской и постсоветской философии?

Ответ: Место философии в советской и постсоветской философии следующие: Развитие философской мысли в России после Октябрьской революции 1917 г. претерпело кардинальные изменения. Многие представители религиозно-философских течений, господствовавших в конце XIX — начале XX в., были высланы или эмигрировали из страны. Разработку идей всеединства, персонализма, интуитивизма, экзистенциализма они продолжали в зарубежных странах. Зато благоприятные возможности для своего развития получила материалистическая философия.




Вопрос 6. В чем философский смысл понятия «бытия»?
Ответ: Философский смысл понятия «бытия» заключается в том, что философия, придала термину естественного языка «быть» категориальный статус, другими словами перешла от вопроса о существовании мира «здесь» и «сейчас» к вопросу о вечных и всеобщих гарантиях такого существования.




Вопрос 7. В чем философский смысл понятия «материя»?
Ответ: Философский смысл понятия «материя», дает нам определении материи данное Владимиром Лениным «материя есть философская категория для




Вопрос 8. Дайте краткую характеристику основных законов диалектики.
Ответ: Краткая характеристика основных законов диалектики:

Закон единства и борьбы противоположностей. Вскрывающий самое основное в развитии – его источник, каким является противоречие ( единство противоположностей). Суть




Вопрос 9. Каков образ человека Нового времени?
Ответ: Образ человека Нового времени антропоцентричен. Человек Нового времени верить в себя. На место Бог он ставит «человекобога». Взгляд, на протяжение веков обращенный к небу, обратился внутрь человека. Главной сферой человеческой деятельности называют познание. Главным методом познания- рефлексия.




Вопрос 10. Сравните характеристики цивилизаций Востока и Запада. В чем их сходство и различия?
Ответ: Сравнив характеристики цивилизаций Востока и Запада. Выделяю следующие сходства:
1. Взаимодействие культур Запада и Востока. Ярким примером какого взаимодействия, можно назвать Японию, где осуществлен синтез ряда западный и восточных моделей развития. Т. е. сходство экономических моделей развития.




Вопрос 11. Какова роль нравственных и эстетических ценностей в жизни человека?
Ответ: Роль нравственных и эстетических ценностей в жизни человека Само понятие ценностей отражает значимость тех или иных объективных явлений для жизни людей. Первой ценностью




Вопрос 12. Каковы основные формы и функции практики?
Ответ: Основные формы практики:

1.Материальное производство (труд), преобразование природы, естественного бытия людей.
2. Социальное действие – преобразование общественного бытия, изменение




Вопрос 13. Назовите основные критерии научного поз

Дополнительная информация

doc в rar

Отзывы

1
Отзывов от покупателей не поступало.
За последние
1 мес 3 мес 12 мес
0 0 0
0 0 0
В целях противодействия нарушению авторских прав и права собственности, а также исключения необоснованных обвинений в адрес администрации сайта о пособничестве такому нарушению, администрация торговой площадки Plati (http://www.plati.com) обращается к Вам с просьбой - в случае обнаружения нарушений на торговой площадке Plati, незамедлительно информировать нас по адресу support@plati.com о факте такого нарушения и предоставить нам достоверную информацию, подтверждающую Ваши авторские права или права собственности. В письме обязательно укажите ваши контактные реквизиты (Ф.И.О., телефон).

В целях исключения необоснованных и заведомо ложных сообщений о фактах нарушения указанных прав, администрация будет отказывать в предоставлении услуг на торговой площадке Plati, только после получения от Вас письменных заявлений о нарушении с приложением копий документов, подтверждающих ваши авторские права или права собственности, по адресу: 123007, г. Москва, Малый Калужский пер. д.4, стр.3, Адвокатский кабинет «АКАР №380».

В целях оперативного реагирования на нарушения Ваших прав и необходимости блокировки действий недобросовестных продавцов, Plati просит Вас направить заверенную телеграмму, которая будет являться основанием для блокировки действий продавца, указанная телеграмма должна содержать указание: вида нарушенных прав, подтверждения ваших прав и ваши контактные данные (организиционно-правовую форму лица, Ф.И.О.). Блокировка будет снята по истечение 15 дней, в случае непредставления Вами в Адвокатский кабинет письменных документов подтверждающих ваши авторские права или права собственности.

Оплатить с помощью:
с "Правилами покупки товаров" ознакомлен и согласен