RU
Каталог

Контрольная по коллоидной химии, вариант 2

Продаж: 0
Возвратов: 0

Загружен: 20.09.2012
Содержимое: 20920210235420.pdf (677,09 Кбайт)

Описание товара

Вопрос №2
<br>Оцените место коллоидной химии в пищевой технологии.
<br>
<br>Вопрос №25
<br>Изменение поверхностного натяжения при адсорбции.
<br>
<br>Вопрос №47.
<br>Броуновское движение и его количественные характеристики.
<br>
<br>Вопрос №79
<br>Адсорбционное понижение прочности. Применение ПАВ для снижения прочности (эффект Ребиндера).
<br>
<br>Вопрос №103
<br>Что такое прямые и обратные эмульсии? Как осуществляется обращение фаз эмульсии? Как определить тип эмульсии экспериментально?
<br>
<br>Вопрос №122
<br>Химическая природа и строение макромолекул.
<br>
<br>Задача №2
<br>Красные кровяные шарики человека имеют форму диска диаметром 7,5 мкм и толщиной 1,6 мкм. Вычислите удельную площадь поверхности и радиус эквивалентной сферы, имеющей: 1) тот же объём, 2) ту же площадь поверхности. Примите плотность вещества кровяных шариков 1,00 г/см3.
<br>
<br>Задача №102.
<br>При 25°С поверхностное натяжение водных растворов пропионовой кислоты зависит от ее моляльности следующим образом:
<br>с, моль/кг Н2О 0,263 0,837 1,466 3,741
<br>, мН/м 60,0 49,0 44,0 36,0
<br>Постройте график зависимости от lnc и определите из него избыточную поверхностную концентрацию . Найдите площадь, приходящуюся на одну молекулу кислоты.
<br>
<br>Задача №202.
<br>В цельном коровьем молоке среднеобъёмный диаметр капель жира составляет от 2,9 до 4,4 мкм в зависимости от индивидуальных условий. Другие характеристики более постоянны: при 20°С плотность жира 0,920 г/см3, плотность дисперсионной среды (снятого молока) 1,034 г/см3, вязкость 1,60 мПас.
<br>Предположим, цельное молоко с диаметром капель жира 3 мкм находится при 20°С в прямоугольном картонном "пакете" высотой 15 см. В начальный момент времени капли распределены во высоте однородно. За какое время на поверхность молока всплывёт 50% жира, если все капли имеют одинаковый диаметр? (Заметьте, в этих условиях время всплытия 50% жира равно времени всплытия одной капли с половины высоты пакета).
<br>
<br>Задача №302.
<br>Жиры и липиды усваиваются организмом благодаря многоступенчатому процессу диспергирования, в последних стадиях которого важную роль играет способность желчных солей образовывать смешанные мицеллы. Мицеллы одного из компонентов таких солей, натриевой соли дезоксихолевой кислоты (молярная масса 415,55 г/моль), изучены методом осмометрии при 25С в водном растворе NaCl со следующими результатами:
<br>Cm, кг/м3 4,0 8,0 12,0 16,0
<br>, кПа (раствор 0,03 моль/л NaCl) 1,47 3,18 5,15 7,32
<br>где Cm избыточная концентрация мицелл в камере раствора (по отношению к камере растворителя). Вычислите по этим данным молярную массу мицеллы и число молекул в мицелле (число агрегации).
<br>
<br>Задача №402
<br>Предположим, дисперсионной средой суспензии является раствор перхлората лития LiClO4 0,1 ммоль/дм3 в формамиде при 25°С (r = 109,5). Вычислите толщину ионной атмосферы 1 в этой среде. Какое уравнение следовало бы использовать для расчета -потенциала из результатов электрофореза, если бы радиус частиц был 6 нм?
<br>
<br>Задача №502
<br>В таблице ниже приведены результаты измерений вязкости смесей сливок со снятым (обезжиренным) молоком как функции концентрации жира при 64С:
<br>с, вес.% 27,4 18,3 9,1 6,1 0
<br>*, г/см3 0,9766 0,9889 1,002 1,008 1,015
<br>, сПз 1,952 1,281 0,872 0,777 0,644
<br>* плотность эмульсии; плотность жира сливок 0,8887 г/см3.
<br>Постройте по этим данным график зависимости приведенной вязкости от объемной доли жира и определите характеристическую вязкость. Равна ли она теоретическому коэффициенту уравнения Эйнштейна для суспензий?

Дополнительная информация

оригинальная работа авторского выполнения
Данная работа была успешно защищена.
ВУЗ - МГТА
объём работы - 22 страницы в формате pdf

Отзывы

0
Отзывов от покупателей не поступало.
За последние
1 мес 3 мес 12 мес
0 0 0
0 0 0
В целях противодействия нарушению авторских прав и права собственности, а также исключения необоснованных обвинений в адрес администрации сайта о пособничестве такому нарушению, администрация торговой площадки Plati (http://www.plati.com) обращается к Вам с просьбой - в случае обнаружения нарушений на торговой площадке Plati, незамедлительно информировать нас по адресу support@plati.com о факте такого нарушения и предоставить нам достоверную информацию, подтверждающую Ваши авторские права или права собственности. В письме обязательно укажите ваши контактные реквизиты (Ф.И.О., телефон).

В целях исключения необоснованных и заведомо ложных сообщений о фактах нарушения указанных прав, администрация будет отказывать в предоставлении услуг на торговой площадке Plati, только после получения от Вас письменных заявлений о нарушении с приложением копий документов, подтверждающих ваши авторские права или права собственности, по адресу: 123007, г. Москва, Малый Калужский пер. д.4, стр.3, Адвокатский кабинет «АКАР №380».

В целях оперативного реагирования на нарушения Ваших прав и необходимости блокировки действий недобросовестных продавцов, Plati просит Вас направить заверенную телеграмму, которая будет являться основанием для блокировки действий продавца, указанная телеграмма должна содержать указание: вида нарушенных прав, подтверждения ваших прав и ваши контактные данные (организиционно-правовую форму лица, Ф.И.О.). Блокировка будет снята по истечение 15 дней, в случае непредставления Вами в Адвокатский кабинет письменных документов подтверждающих ваши авторские права или права собственности.

Оплатить с помощью:
с "Правилами покупки товаров" ознакомлен и согласен