RU
Каталог

50 рецептов приготовления шашлыков(Бестцеллер)

Продаж: 0
Возвратов: 0

Загружен: 11.11.2010
Содержимое: 50_receptov_wawlykov.zip (490,73 Кбайт)

Описание товара

Описание: В данный сборник включены 50 рецептов шашлыков из кухни разных
народов.
Способы приготовления шашлыков даны с учетом применения как специаль-
ных приспособлений, так и подручных средств и могут реализовываться и в
туристическом походе, и при отдыхе на даче, и даже в условиях городской
квартиры. Приведены рецепты от самых простых до достаточно изысканных
блюд, способных удовлетворить запросы любого человека.
СОДЕРЖАНИЕ
ШАШЛЫКИ ИЗ БАРАНИНЫ
1. По-адыгейски 8
2. По-азербайджански (любительский) 8
3. Армянский по-карски 8
4. По-африкански 9
5. По-балкарски 9
6. По-болгарски 9
7. По-болгарски с кобачками 10
8. По-геленджикски 10
9. По-грузински (мцвади в баклажанах) 11
10. По-грузински 11
11. По-дагестански 12
12. По-индийски 12
13. По-кавказски 13
14. По-казахски (тостик) 13
15. По-карски 14
16. По-лезгински 14
17. Обыкновенный 14
18. По-охотничьи 15
19. По-татски (кебаб) 15
20. По-турецки с баклажанами 16
21. По-турецки с рисом 16
22. По-узбекски 17
ШАШЛЫКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
И ТЕЛЯТИНЫ
23. По-балкански 18
24. Банкетный по-казахски 18
25. Из вырезки (бастурма) 18
26. По-грузински (длинный мцвади) 19
27. По-литовски (гинтарас) 19
28. По-узбекски 20
3
ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНИНЫ
29. По-домашнему 21
30. По-македонски (раленичи) 21
31. По-кургански 22
32. По-молдавски (костица) 22
ШАШЛЫК ИЗ КОЗЛЯТИНЫ
33. Из ребрышек козленка 23
ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСА
ДИКИХ ЖИВОТНЫХ
34. Из мяса дикого кабана ... 24
35. Из мяса дикой козы 24
36. Из оленины 24
ШАШЛЫКИ ИЗ ЛИВЕРА
37. Из бараньей печени 26
38. Из бараньих почек 26
39. Из говяжьей печени 26
40. По североосетински 27
41. Из свиных почек 27
42. Из телячьей печенки 27
ШАШЛЫКИ ИЗ ПТИЦЫ
43. Из курицы «Отличный» 29
44. Из утки 29
45. Из куриных желудочков 29
ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ
46. Ассорти из морской рыбы 30
47. Из речной рыбы 30
48. Из рыбных трубочек 30
49. Из судака 31
50. Из щуки 31
ПРЕДИСЛОВИЕ
Шашлык является излюбленным блюдом почти всех горских
и пастушеских народов, а в современных условиях он получил
широкое распространение в самых широких кругах населения.
Привлекает в шашлыке простота и доступность в приготовле-
нии, возможность использования самых разнообразных мясо-
продуктов, отменные вкусовые качества, питательность. В куль-
туре разных народов имеется свое понятие шашлыка. Так, его
переводят как «жареная пища без воды», «вертел» и т. д., что
позволяет в некоторых кулинарных книгах трактовать это по-
нятие достаточно широко.
В то же время в основной отечественной литературе по
кулинарии понятие шашлыка достаточно устоялось и под ним
понимается мясное блюдо, приготовленное из основных ви-
дов мясопродуктов (баранины, говядины, свинины, козляти-
ны, мяса диких животных, птиц, ливера и рыбной мякоти) на
закрытом огне (над раскаленными углями, в гриле, электро-
шашлычнице и т. д.) по специальной технологии с использова-
нием определенных приспособлений (шампура, шпажки, вер-
тела, мангала, решетки и т. д.). Это понятие и будет использо-
ваться в данной книге.
Рассмотрим основную технологию и составляющие для при-
готовления шашлыков. Вначале необходимо подобрать мясопро-
дукты. Мясо должно быть качественным, по возможности — мо-
лодых животных, либо мясо с прирощенными кусочками сала
или жира. Мясо молодых животных может использоваться для
приготовления шашлыков без дополнительных операций (мари-
нования), а если и маринуется, то незначительное время и, как
правило, без уксусной кислоты. Обычно не маринуется мясо пти-
цы и рыбные кусочки. В то же время во многих рецептах, чтобы
насытить мясо дополнительным соком, придать ему необходи-
мый вкус, предусмотрено маринование. Маринад готовится в со-
ответствии с рецептом, его состав при подготовке мяса для шаш-
лыка надо по возможности не менять. Мясо выстаивается в мари-
наде от 15 мин до суток и более, что необходимо учитывать. Если
мясо жарят без маринада, то обычно маленькие кусочки мяса об-
макивают в растительное масло или на

Отзывы

0
Отзывов от покупателей не поступало.
За последние
1 мес 3 мес 12 мес
0 0 0
0 0 0
В целях противодействия нарушению авторских прав и права собственности, а также исключения необоснованных обвинений в адрес администрации сайта о пособничестве такому нарушению, администрация торговой площадки Plati (http://www.plati.com) обращается к Вам с просьбой - в случае обнаружения нарушений на торговой площадке Plati, незамедлительно информировать нас по адресу support@plati.com о факте такого нарушения и предоставить нам достоверную информацию, подтверждающую Ваши авторские права или права собственности. В письме обязательно укажите ваши контактные реквизиты (Ф.И.О., телефон).

В целях исключения необоснованных и заведомо ложных сообщений о фактах нарушения указанных прав, администрация будет отказывать в предоставлении услуг на торговой площадке Plati, только после получения от Вас письменных заявлений о нарушении с приложением копий документов, подтверждающих ваши авторские права или права собственности, по адресу: 123007, г. Москва, Малый Калужский пер. д.4, стр.3, Адвокатский кабинет «АКАР №380».

В целях оперативного реагирования на нарушения Ваших прав и необходимости блокировки действий недобросовестных продавцов, Plati просит Вас направить заверенную телеграмму, которая будет являться основанием для блокировки действий продавца, указанная телеграмма должна содержать указание: вида нарушенных прав, подтверждения ваших прав и ваши контактные данные (организиционно-правовую форму лица, Ф.И.О.). Блокировка будет снята по истечение 15 дней, в случае непредставления Вами в Адвокатский кабинет письменных документов подтверждающих ваши авторские права или права собственности.

Оплатить с помощью:
с "Правилами покупки товаров" ознакомлен и согласен