- Arts & Culture 5856
- Business & Economics 679
- Computers 309
- Dictionaries & Encyclopedias 81
- Education & Science 74854
- Abstracts 100
- Astrology 4
- Astronomy 1
- Biology 8
- Chemistry 2047
- Coursework 15184
- Culture 9
- Diplomas 414
- Drawings 817
- Ecology 5
- Economy 84
- English 75
- Ethics, Aesthetics 3
- For Education Students 17548
- Foreign Languages 11
- Geography 2
- Geology 1
- History 89
- Maps & Atlases 4
- Mathematics 13808
- Musical Literature 2
- Pedagogics 19
- Philosophy 23
- Physics 14735
- Political Science 5
- Practical Work 59
- Psychology 60
- Religion 4
- Russian and culture of speech 8
- School Textbooks 7
- Sexology 42
- Sociology 9
- Summaries, Cribs 87
- Test Answers 145
- Tests 8962
- Textbooks for Colleges and Universities 32
- Theses 7
- To Help Graduate Students 13
- To Help the Entrant 37
- Vetting 361
- Works 13
- Информатика 10
- Engineering 3059
- Fiction 696
- House, Family & Entertainment 107
- Law 132
- Website Promotion 71
control Innovation Management
Refunds: 1
Uploaded: 09.08.2013
Content: 30806015549460.doc 137 kB
Product description
Вопрос 1. Раскройте содержание системного и ситуационного подхода в развитии инновационного менеджмента.
Вопрос 2. Понятие целей и основные требования к формулировке целей. Приведите 2-3 примера формулировки целей из практики Вашей деятельности.
Вопрос 3. Дайте схему жизненного цикла нового продукта. Предложите меры по увеличению продолжительности стадий ´´роста и зрелости´´.
Вопрос 4. В чем значения и преимущества венчурных фирм?
Вопрос 5. Дайте схему процесса планирования инноваций и содержание этапов планирования.
Вопрос 6. Назовите основные параметры сетевого графика. Методы их расчета.
Вопрос 7. Рассчитайте графическим методой параметры следующего сетевого графика.
Вопрос 8. Охарактеризуйте методы выбора инновационного проекта для реализации, дайте формулы, по которым осуществляется их выбор.
Вопрос 9. На основе исходных данных определяются показатели коммерческой эффективности. Продукция кондитерской фабрики ´´Х´´ пользуются большим спросом. Это дает возможность руководству рассмотреть проект увеличения производительности фабрики за счет выпуска новой продукции.
Реализация такого проекта потребует:
1.Дополнительных инвестиций на:
1.1.приобретение дополнительных линий, стоимость которых составит 100 тыс.руб.
1.2.увеличение оборотного капитала на 20 тыс.руб.
2.Увеличение эксплуатационных затрат.
2.1.найм на работу дополнительного персонала по обслуживанию новой линии. Расходы на оплату труда рабочих в первый год составит 40 тыс.руб. и будут увеличиваться на 2 тыс.руб. ежегодно.
2.2.приобретение исходного сырья для производства дополнительного количества кондитерских изделий, стоимость которого в первый год составит 50 тыс.руб. и будет увеличиваться на 5 тыс. руб. ежегодно.
2.3.Другие дополнительные ежегодные затраты составят 2,000 руб. Объем реализации новой продукции составит в первый год — 30,000, во второй год -— 32,000, в третий год — 34,000, в четвертый год — 33,000 и в пятый год — 30,000 изделий.
Цена реализации продукции составит в первый год 5 руб./ед и будет ежегодно увеличиваться на 0.5руб.
Продолжительность жизненного цикла проекта определяется сроком эксплуатации оборудования и составляет 5 лет. Амортизация производится равными долями в течение срока службы оборудования.
Для приобретения оборудования потребуется взять долгосрочный кредит, равный стоимости оборудования, под 25% годовых сроком на пять лет. Возврат основной суммы — равными долями, начиная со второго года (производится в конце года).
Норма дохода на капитал для подобных проектов равна на фабрике 20%. С целью упрощения расчетов принимается, что все платежи приходятся на конец соответствующего года.
Ставка налога на прибыль принимается равной 38%.
Определить:
1.Чистый дисконтированный доход;
2.Индекс доходности.
..
Вопрос 10. Изложите классификацию методов и систем прогнозирования научно-технических инноваций.
Additional information
За Ваши положительные отзывы - мои новые контрольные, практические и тесты по низкой цене!
Feedback
2Period | |||
1 month | 3 months | 12 months | |
0 | 0 | 0 | |
0 | 0 | 0 |