Каталог
Электронные книги

Контрольная Гражданское право

Партнерам: 0,34 $ — как заработать
Оплатить с помощью:
с "Правилами покупки товаров" ознакомлен и согласен
Купить товар дешевле:
Продаж: 0
Возвратов: 0

Загружен: 03.11.2015
Содержимое: Контр. Гражданское право.rar (16,57 Кбайт)
Cкидка постоянным покупателям! Если общая сумма ваших покупок у продавца ИФЦ Студия больше чем:
50 $скидка20%
25 $скидка10%
Если вы хотите узнать размер скидки, укажите свой email:

Описание товара

1. Специфика акций как ценных бумаг.
2. В связи с расторжением брака между супругами Корниловыми возник спор о разделе совместно нажитого имущества. Корнилов настаивал на том, чтобы все имущество, состоящее из мебельного гарнитура, столового и чайного сервизов, библиотеки художественной литературы было поделено с учетом его стоимости.
Корнилова же возражала против такого раздела, указывая, что при подобном разделе произойдет обесценение вещей. Она предложила Корнилову взять мебельный гарнитур, а ей передать чайный и столовый сервизы. Что касается книг, то она готова их поделить по собраниям сочинений авторов. При этом из полного собрания Пушкина А.С. она просила только последний том, содержащий личную переписку.
Какое решение должен вынести суд? Какая классификация вещей должна быть применена в данном случае?
3. По договору финансовой аренды (лизинга) арендодатель закупил для арендатора у продавца оборудование, которое было передано по приемо-сдаточному акту. В связи с возникшим по не установленным причинам на предприятии арендатора пожаром оборудование пришло в негодность и восстановлению не подлежит.
Кто понесет имущественные последствия уничтожения оборудования?
4. Гаврилина и Хотовцева, проживавшие в квартире, расположенной над складом одного из торгов, ушли на работу, оставив в ванной комнате незакрытым водопроводный кран. Вода просочилась на территорию склада, и товары, лежащие на верхних полках, подмокли. Ущерб составил 25 тысяч рублей. Торг обратился в суд с иском о возмещении суммы ущерба.
Гаврилина считала, что ущерб должна возмещать Хотовцева, поскольку она уходила из квартиры последней, Хотовцева же полагала, что ущерб должна возмещать Гаврилина, т.к. она последняя пользовалась ванной комнатой.
Районный суд признал Гаврилину и Хотовцеву солидарными должниками и взыскал по 12 500 рублей с каждой.
Согласны ли вы с решением суда?

Дополнительная информация

Юридические задачи с ответами, Ответы на задачи по праву, Готовые решения задач по праву, Задачи по праву с ответами, Решение задач по праву с ответами

Отзывы

0
Отзывов от покупателей не поступало.
За последние
1 мес 3 мес 12 мес
0 0 0
0 0 0
В целях противодействия нарушению авторских прав и права собственности, а также исключения необоснованных обвинений в адрес администрации сайта о пособничестве такому нарушению, администрация торговой площадки Plati (http://www.plati.com) обращается к Вам с просьбой - в случае обнаружения нарушений на торговой площадке Plati, незамедлительно информировать нас по адресу support@plati.com о факте такого нарушения и предоставить нам достоверную информацию, подтверждающую Ваши авторские права или права собственности. В письме обязательно укажите ваши контактные реквизиты (Ф.И.О., телефон).

В целях исключения необоснованных и заведомо ложных сообщений о фактах нарушения указанных прав, администрация будет отказывать в предоставлении услуг на торговой площадке Plati, только после получения от Вас письменных заявлений о нарушении с приложением копий документов, подтверждающих ваши авторские права или права собственности, по адресу: 123007, г. Москва, Малый Калужский пер. д.4, стр.3, Адвокатский кабинет «АКАР №380».

В целях оперативного реагирования на нарушения Ваших прав и необходимости блокировки действий недобросовестных продавцов, Plati просит Вас направить заверенную телеграмму, которая будет являться основанием для блокировки действий продавца, указанная телеграмма должна содержать указание: вида нарушенных прав, подтверждения ваших прав и ваши контактные данные (организиционно-правовую форму лица, Ф.И.О.). Блокировка будет снята по истечение 15 дней, в случае непредставления Вами в Адвокатский кабинет письменных документов подтверждающих ваши авторские права или права собственности.