Business sector (a / p №7)

Pay with:
i agree with "Terms for Customers"
Sold: 0
Refunds: 0

Uploaded: 27.04.2013
Content: 30427215308253.zip (298,13 kB)

Description

Тема. Предложение услуг предприятиями отрасли.
Рыночное предложение. Факторы, влияющие на формирование предложения.
Закон предложения. Эластичность предложения. Коэффициенты эластичности предложения.
Основание модели рынка. Рыночная власть.
Мотивы деятельности производителя.
Влияние особенностей отраслевой экономики на экономическое поведение предприятия отрасли.
Подходы к планированию деятельности предприятия.

Задача 7. На основе данных таблицы с финансовыми показателями деятельности организаций общественного питания в 2004 году, используя программу Microsoft Excel рассчитать (заполнить пустые ячейки таблицы):
•недостающие стоимостные финансовые показатели по организациям, в том числе по крупным и средним и малым;
•удельные веса финансовых показателей в выручке от продажи;
•сделать выводы из анализа;
•построить графики, иллюстрирующие структуру выручки по различным категориям организаций (предприятий) общественного питания.
Млрд.руб.В % к выручке
все органи-зациив том числевсе органи-зациив том числе
крупные и средние организа¬циималые предприятиякрупные и средние организа¬циималые предприятия
Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ, услуг73,148,322,4100%100%100%
Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг27,8
Валовая прибыль29,88,4
Коммерческие и управленческие расходы25,617,96,8
в том числе:
коммерческие расходы23,26,0
управленческие расходы1,5
Прибыль от продажи2,61,6
Сальдо операционных доходов и расходов-0,7-0,4-0,3
Сальдо внереализационных доходов и
расходов-0,4-0,2
Сальдированный финансовый результат
(прибыль минус убыток)3,11,91,1

Задача 8. На основе данных таблицы со структурой затрат на производство и реализацию продукции общественного питания в 2002-2004 гг., используя программу Microsoft Excel рассчитать (заполнить пустые ячейки таблицы):
•недостающие показатели по видам затрат;
•проанализировать структуру затрат, их динамику, сделать выводы из анализа;
•построить графики, иллюстрирующие структуру затрат в общественном питании.
200220032004
Затраты на производство и реализацию
продукции (работ, услуг) - всего100100100
в том числе:
сырье, материалы, покупные полуфабрикаты, комплектующие изделия, спецодежда,
спецоснастка47,342,1
топливо и энергия2,72,81,9
затраты на оплату труда22,221,1
единый социальный налог5,65,75,2
амортизация основных средств2,02,12,6
амортизация нематериальных активов0,10,00,0
арендная плата4,25,24,4
обязательные страховые платежи0,40,50,4
добровольные страховые платежи0,10,10,7
представительские расходы0,10,10,1
суточные и подъемные0,10,10,1
налоги и сборы, включаемые в себестоимость продукции1,31,61,3
оплата услуг сторонних организаций7,58,29,3
другие затраты6,05,0
На основе данных таблицы со структурой затрат на производство и реализацию продукции общественного питания в 2002-2004 гг., используя программу Microsoft Excel рассчитаем(заполнить пустые ячейки таблицы):
•недостающие показатели по видам затрат;
•проанализировать структуру затрат, их динамику, сделать выводы из анализа;
•построить графики, иллюстрирующие структуру затрат в общественном питании.
Недостающие показатели определим вычтя из 100 сумму всех известных показателей.

Feedback

0
No feedback yet.
Period
1 month 3 months 12 months
0 0 0
0 0 0
In order to counter copyright infringement and property rights, we ask you to immediately inform us at support@plati.market the fact of such violations and to provide us with reliable information confirming your copyrights or rights of ownership. Email must contain your contact information (name, phone number, etc.)