Анализ хоз деят-ости, вариант 1

The sale of this product is temporarily suspended. Please check again later or subscribe for notification of when the product is back in stock.

Try to search similar items from other sellers.

Sold: 0
Uploaded: 21.10.2013
Content: 31021221659110.rar 1186,87 kB

Product description


ЗАДАЧА № 1. Рассчитать плановый и фактический объем выпущенной продукции. Определить влияние на объем продукции изменений ряда трудовых показателей. Составить расчетную формулу зависимости анализируемого обобщающего показателя от показателей-факторов. Расчеты выполнить способами цепных подстановок, абсолютных отклонений, разниц в процентах. Подсчитать резервы увеличения выпуска продукции за счет устранения потерь рабочего времени. Исходные данные в таблице 1.1.
Таблица 1.1.
№ПоказателиВторой вариант
планФакт
1Среднечасовая выработка 1-го рабочего, руб.46
2Средняя продолжительность рабочего дня, ч.8,18
3Среднесписочная численность рабочих, чел.21002000
4Среднее число отработанных 1-м рабочим дней230228

ЗАДАЧА № 2. Рассчитать показатели эффективности использования трудовых ресурсов, пользуясь данными таблицы 2.1.
Таблица 2.1.
ПоказателиБазисный периодОтчетный периодОтклонения
(+, -)
в абсол. выраж.в %.
Объем продукции, работ, услуг в отпускных ценах, тыс. руб. (ТП)2400025800
Среднесписочная численность работающих (Ч)180182
Средняя выработка одного работающего
Относительное высвобождение (-), дополнительное привлечение (+) численности работающих, чел.ХХ

ЗАДАЧА № 3. Проанализировать финансовое состояние организации, в которой Вы работаете или любой другой организации (т.е. приложить к контрольной работе ксерокопию оригинального бухгалтерского баланса, согласно которой Вами проведен анализ финансового состояния.
3.1. Провести оценку состава, структуры и динамики имущества организации и источников его формирования.
3.2.Рассчитать показатели финансовой независимости организации и дать их оценку.
3.3. Рассчитать показатели ликвидности и дать оценку платежеспособности организации.
3.4.Определить оборачиваемость оборотных активов. Оценить ее уровень.
3.5. Охарактеризовать в целом финансовое состояние организации и разработать рекомендации.

ЗАДАЧА № 4. Определить показатели эффективности использования основных фондов с помощью таблицы 4.
Таблица 4
ПоказателиБазисный периодОтчетный периодОтклонения (+, -)
в абсол. выражв %
Объем продукции, работ,
услуг в отпускных ценах,
тыс. руб. (ТП)2400025800
Среднегодовая стоимость
производственных фон-
дов (ОПФ), тыс. руб.93409800
Фондоотдача ОПФ
Относительная экононо-
мия (-), перерасход (+)
ОПФ, тыс. руб.ХХХ

ЗАДАЧА № 5. Определить, используя таблицу 5, показатели эффективности использования материальных ресурсов.
Таблица 5
ПоказателиБазисный периодОтчетный периодОтклонения (+, -)
в абсол. выражв %
Объем продукции, работ,
услуг в отпускных ценах,
тыс. руб. (ТП)2400025800
Стоимость материальных затрат1210016320
Материалоотдача продукции, работ, услуг
Материалоемкость продукции, работ, услуг
Относительная экононо-
мия (-), перерасход (+)
материальных затрат по
сравнению с базисным
периодомХХХ

ЗАДАЧА № 6. Рассчитать по данным таблицы 6 показатели эффективности использования оборотных средств. Дать оценку отклонений с помощью приема сравнения.
Таблица 6
ПоказателиБазисный периодОтчетный периодОтклонения (+, -)
в абсол. выражв %
Объем продаж продукции, работ, услуг, тыс. руб., (ОР)2400025800
Среднегодовая стоимость оборотных средств, тыс. руб.54007200
Продолжительность одного оборота в днях (число дней в анализируемом периоде
Д = 360), (Обд)
Коэффициент оборачиваемости
Коэффициент закрепления оборотных средств
Относительное высвобождение (-), дополнительное закрепление (+) оборотных средств, тыс. руб.
Э(П) = (Обд1 – Обд0) * ОР1/Д

Feedback

0
Period
1 month 3 months 12 months
0 0 0
0 0 0
In order to counter copyright infringement and property rights, we ask you to immediately inform us at support@plati.market the fact of such violations and to provide us with reliable information confirming your copyrights or rights of ownership. Email must contain your contact information (name, phone number, etc.)

This website uses cookies to provide a more effective user experience. See our Cookie policy for details.