RU
Каталог

Основы социального прогнозирования тест

Продаж: 2
Возвратов: 0

Загружен: 08.02.2014
Содержимое: 40208200347743.rar (9,53 Кбайт)

Описание товара

СБОРНИК ЗАДАНИЙ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОГО ПРОГНОЗИРОВАНИЯ»
Задание № 1
Вопрос 1. Научное исследование - это:
1. сбор фактов и их оценка;
2.целостное изучение проблемы объективной действительности;
3.целеустремленная деятельность исследователя.
Ответ: целостное изучение проблемы объективной действительности.
Вопрос 2. Прием, посредством которого из некоторого множества объектов выделяются все входящие в него классы таким образом, чтобы каждый принадлежащий к исходному множеству объект попал в один и только один класс - это:
1. классификация;
2. суждение;
3. понятие;
4. вывод.
Ответ: классификация.
Вопрос 3. Декомпозиция и стратификация - это особые виды
1.суждений;
2.понятий;
3. выводов;
4. классификации.
Ответ: классификации
Вопрос 4. Способ опосредования знания, при котором осуществляется переход от знания большой общности к знанию меньшей общности - это:
1. индукция:
2. дедукция;
3. деструкция;
4. обструкция;
5. интерпретация.
Ответ: дедукция
Вопрос 5. Метод исследования, при котором от исследования единичных признаков, единичных предметов переходят к нахождению общих существенных признаков, знанию о всем классе предметов - это:
1. индукция:
2. дедукция;
3. деструкция;
4. обструкция;
5. интерпретация
Ответ: индукция
Задание № 2
Вопрос 1. Для метода Дельфи не характерно:
1. разделение участников на две группы: генераторы идей и аналитиков;
2. ведение общей дискуссии с целью выработки единого мнения;
3. анонимность индивидуальных опросов;
4. групповой отчет, получаемый с помощью статистических методов;
5. регулируемая обратная связь.
Ответ: ведение общей дискуссии с целью выработки единого мнения, групповой отчет, получаемый с помощью статистических методов
Вопрос 2. К основным методам верификации прогнозов не относится
1. инверсная верификация
2. консеквентная верификация;
3. косвенная верификация;
4. верификация оппонентом;
5. верификация повторным опросом;
6. прямая верификация;
7. выборочная верификация;
8. верификация учетом ошибок;
9. верификация экспертом.
Ответ: выборочная верификация
Вопрос 3. К критериям социально-экономического развития страны не относятся
1. уровень развития производства;
2. качество жизни населения;
3. уровень технологического и научного потенциала;
4. гуманитаризация экономики;
5. гуманизация экономики;
6. экологизация экономики.
Ответ: гуманитаризация экономики
Вопрос 4. Обобщающий показатель уровня жизни, который представляет собой среднюю арифметическую из индексов уровня образования, доходов и продолжительности жизни - это:
1. ВВП;
2. СНС;
3.НД;
4. ИЧР;
5. НИОКР;
6. ВНП.
Ответ: ИЧР
Вопрос 5. Индекс уровня образования населения формируется по следующим показателям, среди которых нет
1. числа дошкольных образовательных учреждений;
2.обеспеченности детей дошкольными учреждениями;
2. количества детей в дошкольных учреждениях;
3. числа образовательных учреждениях;
4. количества учащихся в образовательных учреждениях;
5. абсолютного значения приема в образовательные учреждения;
6. абсолютного значения числа трудоустроенных;
7. абсолютного значения выпуска специалистов.
Ответ: числа дошкольных образовательных учреждений; обеспеченности детей дошкольными учреждениями, количества детей в дошкольных учреждениях, абсолютного значения числа трудоустроенных.
Задание № 3
Вопрос 1. Прикладная исследовательская работа направлена на:
1.изучение практических аспектов деятельности;
2.развитие систем деятельности в различных областях;
3.подтверждение практического значения исследования.
Ответ: изучение практических аспектов деятельности
Вопрос 2. Что не относится к общественным благам:
1 милиция;
2.получение жилья;
3.государственное управление;
Ответ: получение жилья
Вопрос 3. Предмет научного исследования -это:
1.определенный аспект изучения проблемы;
2.объективная область научного исследования;
3.конкретная характеристика объекта исследования.
Ответ: конкретная характеристика объекта исследования.
В

Отзывы

0
Отзывов от покупателей не поступало.
За последние
1 мес 3 мес 12 мес
0 0 0
0 0 0
В целях противодействия нарушению авторских прав и права собственности, а также исключения необоснованных обвинений в адрес администрации сайта о пособничестве такому нарушению, администрация торговой площадки Plati (http://www.plati.com) обращается к Вам с просьбой - в случае обнаружения нарушений на торговой площадке Plati, незамедлительно информировать нас по адресу support@plati.com о факте такого нарушения и предоставить нам достоверную информацию, подтверждающую Ваши авторские права или права собственности. В письме обязательно укажите ваши контактные реквизиты (Ф.И.О., телефон).

В целях исключения необоснованных и заведомо ложных сообщений о фактах нарушения указанных прав, администрация будет отказывать в предоставлении услуг на торговой площадке Plati, только после получения от Вас письменных заявлений о нарушении с приложением копий документов, подтверждающих ваши авторские права или права собственности, по адресу: 123007, г. Москва, Малый Калужский пер. д.4, стр.3, Адвокатский кабинет «АКАР №380».

В целях оперативного реагирования на нарушения Ваших прав и необходимости блокировки действий недобросовестных продавцов, Plati просит Вас направить заверенную телеграмму, которая будет являться основанием для блокировки действий продавца, указанная телеграмма должна содержать указание: вида нарушенных прав, подтверждения ваших прав и ваши контактные данные (организиционно-правовую форму лица, Ф.И.О.). Блокировка будет снята по истечение 15 дней, в случае непредставления Вами в Адвокатский кабинет письменных документов подтверждающих ваши авторские права или права собственности.

Оплатить с помощью:
с "Правилами покупки товаров" ознакомлен и согласен