RU
Каталог

Контрольная работа по дисциплине «Русский язык и культура речи»

Продаж: 23
Возвратов: 0

Загружен: 07.06.2008
Содержимое: 80607020349627.rar (13,43 Кбайт)
Cкидка постоянным покупателям! Если общая сумма ваших покупок у продавца Pibachii больше чем:
20 $скидка10%
Если вы хотите узнать размер скидки, укажите свой email:

Описание товара













Вопрос 1. В чем заключается нормированость русского литературного языка?
Ответ: Нормированость русского литературного языка заключается в строгом соблюдении разнообразных норм: орфоэпических, морфологических, синтаксических, стилистических, а также правил правописания.




Вопрос 2. Какие две формы имеет русский литературный язык?
Ответ: Русский литературный язык имеет устную и письменную форму соответственно. Каждая из форм имеет ряд особенностей и использует различные языковые средства. Наиболее заметны расхождения, прежде всего, в синтаксической организации предложений.




Вопрос 3. Назовите функциональные стили русского литературного языка.
Ответ: К функциональным стилям русого литературного языка относятся: разговорно-бытовой, публицистический, официально-деловой, научный и стиль художественной литературы.




Вопрос 4. Какие типы полисемии Вы знаете? Дайте краткую характеристику.
Ответ: Мне знакомы следующие типы полисемии: метафора, метонимия и синекдоха. Приведу краткую характеристику для каждого типа полисемии – многозначности.
Метафора - Термин принадлежит Аристотелю и связан с его пониманием искусства, как.

Вопрос 5. Назовите основные типы фразеологических единиц?
Ответ: Основными фразеологическими единицами являются:
Фразеологические сращения – устойчивые сочетания, обобщенно-целостное значение которых, не выводится из значения составляющих их компонентов.
Фразеологические единства –

Вопрос 6. Какие фонетические единицы речи вы знаете?
Ответ: Мне известны следующие фонетические единицы речи: фразы, такты, фонетические слова, слоги и звуки.

Вопрос 7. К какому алфавиту относится современное русское письмо?
Ответ: Современное русское письмо исторически относиться к кириллице – алфавиту, который был основан в 863 году славянским просветителем Кириллом. Но уже почти 1200

Вопрос 8. Какие способы словообразования в русском языке вы знаете?
Ответ: Мне известны следующие способы словообразования в русском языке: Аффиксальный к нему относятся суффиксальный способ, префиксальный, префиксально-суффиксальный, постфиксация, префиксация в сочетании с постфиксацией суффиксация в сочетании с постфиксацией

Вопрос 9. Что изучает морфология?
Ответ: Морфология изучает, слово как часть речи. Морфология вместе с синтаксисом составляют грамматику;

Вопрос 10. Что изучает синтаксис?
Ответ: Синтаксис изучает, строй связной речи. Синтаксис позволяет показать систему синтаксических единиц, связи и отношения между ними, из чего и как они составляются,

Дополнительная информация

doc в rar

Отзывы

0
Отзывов от покупателей не поступало.
За последние
1 мес 3 мес 12 мес
0 0 0
0 0 0
В целях противодействия нарушению авторских прав и права собственности, а также исключения необоснованных обвинений в адрес администрации сайта о пособничестве такому нарушению, администрация торговой площадки Plati (http://www.plati.com) обращается к Вам с просьбой - в случае обнаружения нарушений на торговой площадке Plati, незамедлительно информировать нас по адресу support@plati.com о факте такого нарушения и предоставить нам достоверную информацию, подтверждающую Ваши авторские права или права собственности. В письме обязательно укажите ваши контактные реквизиты (Ф.И.О., телефон).

В целях исключения необоснованных и заведомо ложных сообщений о фактах нарушения указанных прав, администрация будет отказывать в предоставлении услуг на торговой площадке Plati, только после получения от Вас письменных заявлений о нарушении с приложением копий документов, подтверждающих ваши авторские права или права собственности, по адресу: 123007, г. Москва, Малый Калужский пер. д.4, стр.3, Адвокатский кабинет «АКАР №380».

В целях оперативного реагирования на нарушения Ваших прав и необходимости блокировки действий недобросовестных продавцов, Plati просит Вас направить заверенную телеграмму, которая будет являться основанием для блокировки действий продавца, указанная телеграмма должна содержать указание: вида нарушенных прав, подтверждения ваших прав и ваши контактные данные (организиционно-правовую форму лица, Ф.И.О.). Блокировка будет снята по истечение 15 дней, в случае непредставления Вами в Адвокатский кабинет письменных документов подтверждающих ваши авторские права или права собственности.

Оплатить с помощью:
с "Правилами покупки товаров" ознакомлен и согласен