RU
Каталог

Контрольная работа по дисциплине "Культурологи"

Продаж: 24
Возвратов: 0

Загружен: 05.06.2008
Содержимое: 80605112036223.rar (10,96 Кбайт)
Cкидка постоянным покупателям! Если общая сумма ваших покупок у продавца Pibachii больше чем:
20 $скидка10%
Если вы хотите узнать размер скидки, укажите свой email:

Описание товара


Вопрос 1. Какие функции выполняет культура?

Ответ: Культура выполняет следующие функции:
1. Главной функцией культуры является гуманистическая – в неё входят или вытекают из неё все остальные функции.
2. Функция передачи социального опыта – информационная. Служит для передачи опыта построения общества между эпохами, между странами с ней связаны другая функция культуры – Знаковая.
3.Познавательная функция




Вопрос 2. Что вы знаете об изобразительных и музыкальных формах первобытного искусства?

Ответ: Изобразительные и музыкальные формы искусства первобытного общества. Видимо, какие-то простые формы пения, танца и музыки были известны и древним людям.




Вопрос 3. Каковы особенности религии Древнего Египта? Как относились египтяне к смерти и к бессмертию, культу фараона?

Ответ: Особенностями религии Древнего Египта, является протест против смерти. Жрецы были окружены всеобщим почитанием. Египтяне очень часто задумывались о том, что ждет человека после кончины.




Вопрос 4. В чем суть варно-кастового строя и его влияние на социально-культурное развитие Индии?

Ответ: Суть варно-кастового строя в жесткой дифференциации общества. По сословиям это варны и по профессии – касты.




Вопрос 5. Назовите основные достижения Древнего Китая?

Ответ: Основными достижениями Древнего Китая являются. Философия. Эпоха Чжаньго стала золотым веком китайской философии.




Вопрос 6. Что вы знаете о науки в античных государствах?

Ответ: Наука в античных государствах. Для античной науки характерны, с одной стороны, практичность, тяготение к практическим знаниям. Недаром выше всего ценилась математика, а в пределах




Вопрос 7. Объясните, почему в древнерусском государстве было принято христианство? Какое это имело значение для Руси?

Ответ: Выбор религии в древнерусском государстве начался, согласно летописи, с прибытия в Киев посольства волжских булгар – мусульман, которые предложили князю стать почитателям Мухаммеда. Князь киевский Владимир узнав, что их вера запрещает есть свинину и пить вино, согласно летописи заявил: "Руси есть веселие пить, не можем без этого жить




Вопрос 8. В чем, на ваш взгляд, состоит историческая обусловленность эпохи Просвещения?

Ответ: Историческая обусловленность эпохи Просвещения на мой взгляд состоит в следующем. Просвещением называют общий интеллектуальный подъём, вызванный пробуждением в XVII столетии европейской науки. Мыслители решили применит методы естествознания к




Вопрос 9. Какие изменения произошли в культуре с наступлением "оттепели"?

Ответ: Период "Оттепели" в культурной жизни страны начался с середины 50-х годов с доклада М. С. Хрущева перед абсолютным большинством делегатов ХХ съезда партии.







Вопрос 10. Назовите причины возникновения русского Зарубежья.

Ответ: Причины возникновения русского Зарубежья в следующем. Прежде всего это приход к власти советской власти в результате революции семнадцатого года и поражение

Дополнительная информация

doc в rar

Отзывы

0
Отзывов от покупателей не поступало.
За последние
1 мес 3 мес 12 мес
0 0 0
0 0 0
В целях противодействия нарушению авторских прав и права собственности, а также исключения необоснованных обвинений в адрес администрации сайта о пособничестве такому нарушению, администрация торговой площадки Plati (http://www.plati.com) обращается к Вам с просьбой - в случае обнаружения нарушений на торговой площадке Plati, незамедлительно информировать нас по адресу support@plati.com о факте такого нарушения и предоставить нам достоверную информацию, подтверждающую Ваши авторские права или права собственности. В письме обязательно укажите ваши контактные реквизиты (Ф.И.О., телефон).

В целях исключения необоснованных и заведомо ложных сообщений о фактах нарушения указанных прав, администрация будет отказывать в предоставлении услуг на торговой площадке Plati, только после получения от Вас письменных заявлений о нарушении с приложением копий документов, подтверждающих ваши авторские права или права собственности, по адресу: 123007, г. Москва, Малый Калужский пер. д.4, стр.3, Адвокатский кабинет «АКАР №380».

В целях оперативного реагирования на нарушения Ваших прав и необходимости блокировки действий недобросовестных продавцов, Plati просит Вас направить заверенную телеграмму, которая будет являться основанием для блокировки действий продавца, указанная телеграмма должна содержать указание: вида нарушенных прав, подтверждения ваших прав и ваши контактные данные (организиционно-правовую форму лица, Ф.И.О.). Блокировка будет снята по истечение 15 дней, в случае непредставления Вами в Адвокатский кабинет письменных документов подтверждающих ваши авторские права или права собственности.

Партнерам: 0,02 $ — как заработать
Оплатить с помощью:
с "Правилами покупки товаров" ознакомлен и согласен