RU
Каталог

Клавдева, наниматель квартиры, имела право на льготы по

Продаж: 0
Возвратов: 0

Загружен: 18.01.2014
Содержимое: 91.zip (17,22 Кбайт)

Описание товара

Задание 1 (94)

Вопрос 1
Клавдева, наниматель квартиры, имела право на льготы по оплате жилья как инвалид войны. В 2002 году Клавдева развелась со своим мужем, однако, они продолжали жить в одной квартире. Когда встал вопрос о подтверждении права на льготы, ее бывшему мужу в них отказали. Не согласившись, бывший муж Клавдевой обратился в суд.
Какое решение должен принять суд?
1) Суд должен: удовлетворить иск мужа Клавдевой, поскольку, в соответствии со статьей 53 Жилищного кодекса РСФСР, если граждане перестали быть членами семьи нанимателя, но продолжают проживать в занимаемом жилом помещении, они имеют такие же права и обязанности, как наниматель и члены его семьи.
2) Суд должен иск удовлетворить, поскольку, в соответствии со статьей 2 Семейного Кодекса Российской Федерации, относятся только супруги, родители и детьми (усыновителями и усыновленными). Но при этом членами семьи могут быть признаны и иные родственники и иные лица, к каковым муж Клавдевой относится в силу 15-летнего совместного проживания со своей женой.
3) Суд должен в иске отказать. Согласно статье 14 Федерального закона «О ветеранах», льгота по оплате в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений предоставляется не только инвалиду войны, но и членам его семьи, совместно с ним проживающим. В соответствии с ч. 2 ст. 53 Жилищного Кодекса РСФСР, к членам семьи нанимателя относятся супруг нанимателя, их дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, а, в исключительных случаях, и иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя, если они проживают совместно с нанимателем и ведут с ним общее хозяйство. Поскольку Клавдева и ее бывший муж разведены и живут, фактически, поодиночке, последний не может быть признан членом семьи Клавдевой.
Вопрос 2
В арбитражный суд поступил иск ОАО «Полет» к предприятию «Связь» о взыскании доходов, которые последний должен был извлечь из переданного ему имущества за все время пользования на основании ст.167 и п.1 ст.1107 ГК РФ. Истец передал предприятию «Связь» самолеты по договору аренды. В последствии, судом была подтверждена ничтожность данного договора. Ответчик представил документы, в соответствии с которыми, самолеты не могли быть использованы, поскольку были переданы без свидетельств о регистрации и удостоверений о годности воздушных судов к полетам, наличие которых в обязательном порядке предусмотрено cm.cm.13, 17 Воздушного Кодекса СССР, действовавшего в период заключения договора. При отсутствии этих документов, самолеты не могли быть допущены к эксплуатации. Истец не представил документы, подтверждающие факт использования самолетов предприятием «Связь» и получение им доходов от их использования.
Какое решение должен принять арбитражный суд?
1) Арбитражный суд при вынесении решения должен констатировать, что имели место противоправные действия ответчика по изъятию у истца имущества, возврат которого в натуре невозможен. В связи с этим, у истца возникли убытки. В силу положений ст. 1103 ГК РФ, нормы об обязательствах вследствие неосновательного обогащения подлежат применению к требованиям о возмещении вреда, в том числе, причиненного недобросовестным поведением обогатившегося лица, если иное не установлено ГК РФ, другими законами или иными правовыми актами и не вытекает из существа соответствующих отношений. На основании ст. 1105 ГК РФ, предприятие «Связь» должно возместить истцу действительную стоимость неосновательно полученного или сбереженного имущества на момент его приобретения, а также убытки, вызванные последующим изменением стоимости имущества, если приобретатель не возместил его стоимость немедленно после того, как узнал о неосновательности обогащения.
2) Арбитражный суд в удовлетворении заявленного требования ОАО «Полет» должен отказать. В связи с тем, что истец не представил документы, подтверждающие факт использования самолетов предприятием «Связь» и получение им доходов от их использования, отсутствуют основания для применения норм о неосновательном об

Дополнительная информация

ответы на 2 задания по 5 тестовых вопроса

Отзывы

0
Отзывов от покупателей не поступало.
За последние
1 мес 3 мес 12 мес
0 0 0
0 0 0
В целях противодействия нарушению авторских прав и права собственности, а также исключения необоснованных обвинений в адрес администрации сайта о пособничестве такому нарушению, администрация торговой площадки Plati (http://www.plati.com) обращается к Вам с просьбой - в случае обнаружения нарушений на торговой площадке Plati, незамедлительно информировать нас по адресу support@plati.com о факте такого нарушения и предоставить нам достоверную информацию, подтверждающую Ваши авторские права или права собственности. В письме обязательно укажите ваши контактные реквизиты (Ф.И.О., телефон).

В целях исключения необоснованных и заведомо ложных сообщений о фактах нарушения указанных прав, администрация будет отказывать в предоставлении услуг на торговой площадке Plati, только после получения от Вас письменных заявлений о нарушении с приложением копий документов, подтверждающих ваши авторские права или права собственности, по адресу: 123007, г. Москва, Малый Калужский пер. д.4, стр.3, Адвокатский кабинет «АКАР №380».

В целях оперативного реагирования на нарушения Ваших прав и необходимости блокировки действий недобросовестных продавцов, Plati просит Вас направить заверенную телеграмму, которая будет являться основанием для блокировки действий продавца, указанная телеграмма должна содержать указание: вида нарушенных прав, подтверждения ваших прав и ваши контактные данные (организиционно-правовую форму лица, Ф.И.О.). Блокировка будет снята по истечение 15 дней, в случае непредставления Вами в Адвокатский кабинет письменных документов подтверждающих ваши авторские права или права собственности.

Оплатить с помощью:
с "Правилами покупки товаров" ознакомлен и согласен