RU
Каталог

Грудинин

Продаж: 10
Возвратов: 0

Загружен: 12.12.2012
Содержимое: 21212040954900.zip (3835,32 Кбайт)

Описание товара

Бизнесмен Алексей Грудинин убеждён, что мир живёт по одному-единственному закону: кто сильнее, тот и прав. Разве человеческое общество не проекция животного мира, в котором идёт постоянная борьба за выживание, за лучшее место под солнцем, за лучших самок? А если так, то сильному в жизни можно всё, ему заранее прощается любая мерзость, любая подлость, любое преступление.
Когда ночью на пустой дороге Грудинин сбивает на своей машине маленькую девочку, он не чувствует никаких угрызений совести. Разве должен волк переживать из-за зарезанного им зайца? Нет у него и особенного беспокойства за свою судьбу. Он, как и почти каждый богатый человек в современной России уверен, что легко откупится от правосудия.
Обстоятельства, однако, складываются неожиданным для нашего героя образом: он оказывается за решёткой.
Изменятся ли в колонии его убеждения, останется ли он циничным подлецом или сможет преодолеть себя и выйдет очищенным из уготованного ему судьбой горнила?
Читателю предлагается отправиться в увлекательное психологическое путешествие на границы человеческого сознания, примерить на себя те крайние стрессовые ситуации, в которые будет попадать главный герой романа.
Текст написан в классическом стиле, давно позабытом современными писателями. Если вы соскучились по образному языку Льва Толстого, ярким психологическим сценам в духе Достоевского, если вы переживаете или переживали внутреннюю борьбу, привыкли думать и анализировать себя, то роман "Грудинин" для вас. Он надолго увлечёт вас, заставит переоценить свои представления о жизни.

Дополнительная информация

...Он нажал на газ и машина поехала быстрее. Стук стал отчётливее. Ещё, ещё быстрее. Звук совершенно ясно выделился на фоне ровного гула мотора. «Регулировать или менять там что-то? - размышлял Грудинин, начиная постепенно замедляться. - Хорошо, если по гарантии, а то на такие деньги попадёшь...» Он стал думать о том, куда ехать завтра - в фирменную мастерскую или в гараж к знакомому механику, чтобы он посмотрел сначала - не напрасна ли его паника, и о том, не стоит ли предъявить Фёдорову претензии. Но только он решил, что поедет с утра к Степанычу, а заодно позвонит Фёдорову и постарается выведать у него - знал ли он о проблеме с подвеской, как в этот самый момент какая-то серая тень мелькнула перед фарами, и через мгновение что-то мягкое ударилось о бампер и прокатилось по лобовому стеклу. Он вдавил в пол педаль тормоза, машину встряхнуло и занесло. По какому-то высокому, похожему на вой животного звуку он решил, что сбил собаку. Он тяжело вздохнул, выругался и, оставляя включёнными фары, вышел из машины чтобы осмотреть повреждения. На лобовом стекле вместе с полосой крови он увидел что-то светлое, – кусок ткани, зацепившийся за дворник и трепыхавшийся на ветру. Он обернулся назад. На дороге позади машины, медленно шевелилось, как будто с бока на бок переворачивалось что-то светлое, длинное и тонкое. Он подошёл. На асфальте, в тусклом жёлтом свете фонаря он увидел девочку лет десяти-двенадцати, в длинных, до колен сапожках и задранном до живота бежевом, туго перетянутом тонким кожаным поясом пальто. Он с минуту, потеряв дар речи, стоял на месте. Затем сделал шаг и заглянул ей в лицо. Теперь он не помнил её черт, помнил только то, что его странно поразила её бледность, переходящая уже в какую-то мертвенную синеву. Девочка не произносила ни звука и не шевелилась. «Жива ли?» - подумал он. И - сначала слегка, затем - сильнее толкнул её в грудь, там где не было крови, ногой. Это движение показалось ему тогда самым правильным и естественным. Вдруг она открыла глаза и посмотрела на него спокойным и уверенным взглядом, так, как смотрят взрослые. Этот взгляд, почему-то как удар тока поразивший его, он будет помнить всю жизнь. Он вздрогнул и непроизвольно шагнул назад. Но из спокойного лицо девочки почти мгновенно приняло мучительное выражение. Выпростав из-под себя тонкую руку, она протянула её к нему и произнесла через силу: «Помо... Помогите...» В её горле что-то забулькало, и на дёргающиеся бескровные губы выступили кровавые пузыри.
«Что? Что... - говорил он себе, отступая назад. - Что теперь делать?»
Девочка, следя за ним быстро мигающими, блестящими от обильных слез глазами, попыталась привстать, не опуская протянутую к нему, всё больше трясущуюся руку.
- Помо...ги... - начала говорить она, но, не окончив слова, захлебнулась кровью и бессильно завалилась назад, головой с размаху ударившись об асфальт.
«Никого нет, уходить надо», - сказал он, делая ещё один шаг назад. Эта фраза, впервые осмысленно произнесённая, прочувствованная, как током прошибла его. Он резко повернулся на каблуках и решительно пошёл к машине. Сел, попутно мельком глянув на капот - оценить повреждения от удара. Кажется, немного - тысяч на двадцать.
Взревел двигатель, машина сорвалась с места и, развернувшись, понеслась по шоссе в обратном направлении. На долю секунды ему показалось, что в зеркале заднего вида, сквозь снежный дым налетевшей пороши мелькнула другая человеческая фигура, тоже как будто детская, - бегущая через дорогу и размахивающая над головой тонкими руками. Он, увеличив скорость, согнулся над рулём, ища ближайший поворот. Вот, вот он! Резко, так что завизжали тормоза, свернул и поехал, замедлившись, по какой-то незнакомой, не освещённой и мрачной улице с огромными сугробами по обочинам дороги.

Отзывы

1
Отзывов от покупателей не поступало.
За последние
1 мес 3 мес 12 мес
0 0 0
0 0 0
В целях противодействия нарушению авторских прав и права собственности, а также исключения необоснованных обвинений в адрес администрации сайта о пособничестве такому нарушению, администрация торговой площадки Plati (http://www.plati.com) обращается к Вам с просьбой - в случае обнаружения нарушений на торговой площадке Plati, незамедлительно информировать нас по адресу support@plati.com о факте такого нарушения и предоставить нам достоверную информацию, подтверждающую Ваши авторские права или права собственности. В письме обязательно укажите ваши контактные реквизиты (Ф.И.О., телефон).

В целях исключения необоснованных и заведомо ложных сообщений о фактах нарушения указанных прав, администрация будет отказывать в предоставлении услуг на торговой площадке Plati, только после получения от Вас письменных заявлений о нарушении с приложением копий документов, подтверждающих ваши авторские права или права собственности, по адресу: 123007, г. Москва, Малый Калужский пер. д.4, стр.3, Адвокатский кабинет «АКАР №380».

В целях оперативного реагирования на нарушения Ваших прав и необходимости блокировки действий недобросовестных продавцов, Plati просит Вас направить заверенную телеграмму, которая будет являться основанием для блокировки действий продавца, указанная телеграмма должна содержать указание: вида нарушенных прав, подтверждения ваших прав и ваши контактные данные (организиционно-правовую форму лица, Ф.И.О.). Блокировка будет снята по истечение 15 дней, в случае непредставления Вами в Адвокатский кабинет письменных документов подтверждающих ваши авторские права или права собственности.

Партнерам: 0,01 $ — как заработать
Оплатить с помощью:
с "Правилами покупки товаров" ознакомлен и согласен