RU
Каталог

Депутат городского законодательного собрания г. Подольс

Продаж: 0
Возвратов: 0

Загружен: 17.01.2014
Содержимое: 5.zip (13,24 Кбайт)

Описание товара

Задание 1 (94)
Вопрос 1. Депутат городского законодательного собрания г. Подольска Московской области Петров, возвращаясь вечером домой, зашел в кафе «Пахра» и выпил по случаю своего дня рождения 250 граммов водки. У дома депутат был остановлен нарядом патрульно-постовой постовой службы милиции для проверки документов. Сотрудники милиции, обнаружив, что депутат находится в состоянии алкогольного опьянения водворили его в медицинский вытрезвитель, где депутат находился до утра. Утром начальник патрульно-постовой службы и начальник вытрезвителя принесли Петрову извинения за действия подчиненных и отпустили. Посчитав действия должностных лиц органов внутренних дел незаконными, Петров направил жалобы начальнику УВД и Прокурору города.
Правомерны ли действия сотрудников патрульно-постовой службы и медицинского вытрезвителя?

Варианты ответов.
1. Действия сотрудников патрульно-постовой службы и медицинского вытрезвителя являются неправомерными, так как согласно ч. 7 ст. 18 Федерального закона от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" - депутаты, члены выборных органов местного самоуправления, выборные должностные лица местного самоуправления на территории муниципального образования не могут быть задержаны (за исключением случаев задержания на месте преступления), подвергнуты обыску по месту жительства или работы, арестованы, привлечены к уголовной ответственности без согласия прокурора субъекта Российской Федерации, сотрудники патрульно-постовой службы не вправе были задерживать депутата. Также согласно п. 11 ст. 11 Закона «О милиции» - доставлять в медицинские учреждения либо в дежурные части органов внутренних дел и содержать в них до вытрезвления лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, либо могущих причинить вред окружающим или себе, а находящихся в жилище - по письменному заявлению проживающих там граждан, если есть основания полагать, что поведение указанных лиц представляет опасность для их здоровья, жизни и имущества, депутат находился в общественном месте, но его состояние не отвечало признакам вышеуказанной нормы Закона «О милиции», поэтому его не имели право помещать в медицинский вытрезвитель.
2. Действия сотрудников патрульно-постовой службы и сотрудников медицинского вытрезвителя являются правомерными хотя согласно ч. 7 ст. 18 Федерального закона от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" - депутаты, члены выборных органов местного самоуправления, выборные должностные лица местного самоуправления на территории муниципального образования не могут быть задержаны (за исключением случаев задержания на месте преступления), подвергнуты обыску по месту жительства или работы, арестованы, привлечены к уголовной ответственности без согласия прокурора субъекта Российской Федерации, однако Петров был настолько пьян, что не смог показать сотрудникам милиции своего удостоверения. Согласно п. 11 ст. 11 Закона «О милиции» - доставлять в медицинские учреждения либо в дежурные части органов внутренних дел и содержать в них до вытрезвления лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, либо могущих причинить вред окружающим или себе, а находящихся в жилище - по письменному заявлению проживающих там граждан, если есть основания полагать, что поведение указанных лиц представляет опасность для их здоровья, жизни и имущества, депутат находился в общественном месте. На основании указанной нормы сотрудники патрульно-постовой службы доставили Петрова в вытрезвитель, а сотрудники медицинского вытрезвителя пометили депутата в медицинский вытрезвитель и продержали его до момента вытрезвления.
3. Действия сотрудников патрульно-постовой службы являются правомерными, а действия

Дополнительная информация

ответы на 2 задания по 5 тестовых вопроса

Отзывы

0
Отзывов от покупателей не поступало.
За последние
1 мес 3 мес 12 мес
0 0 0
0 0 0
В целях противодействия нарушению авторских прав и права собственности, а также исключения необоснованных обвинений в адрес администрации сайта о пособничестве такому нарушению, администрация торговой площадки Plati (http://www.plati.com) обращается к Вам с просьбой - в случае обнаружения нарушений на торговой площадке Plati, незамедлительно информировать нас по адресу support@plati.com о факте такого нарушения и предоставить нам достоверную информацию, подтверждающую Ваши авторские права или права собственности. В письме обязательно укажите ваши контактные реквизиты (Ф.И.О., телефон).

В целях исключения необоснованных и заведомо ложных сообщений о фактах нарушения указанных прав, администрация будет отказывать в предоставлении услуг на торговой площадке Plati, только после получения от Вас письменных заявлений о нарушении с приложением копий документов, подтверждающих ваши авторские права или права собственности, по адресу: 123007, г. Москва, Малый Калужский пер. д.4, стр.3, Адвокатский кабинет «АКАР №380».

В целях оперативного реагирования на нарушения Ваших прав и необходимости блокировки действий недобросовестных продавцов, Plati просит Вас направить заверенную телеграмму, которая будет являться основанием для блокировки действий продавца, указанная телеграмма должна содержать указание: вида нарушенных прав, подтверждения ваших прав и ваши контактные данные (организиционно-правовую форму лица, Ф.И.О.). Блокировка будет снята по истечение 15 дней, в случае непредставления Вами в Адвокатский кабинет письменных документов подтверждающих ваши авторские права или права собственности.

Оплатить с помощью:
с "Правилами покупки товаров" ознакомлен и согласен