RU
Каталог

9 тем по экономическому анализу, ТУСУР

Продаж: 0
Возвратов: 0

Загружен: 04.07.2013
Содержимое: 30704001645007.zip (155,6 Кбайт)

Описание товара

34 страницы

Тема 1. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ
1. Установите, насколько изменилась выручка от реализации молока за счет изменения его сортового состава. Назовите возможные причины изменения качества продукции.
Сорт продукции
Цена 1 т., тыс.руб.
Объем реализации
лизации, т
Прошлый год
Отчетный год
Высший
6
3000
4800
Первый
5
1250
1200
Второй
4
750
-
Итого
5000
6000
2. Определите коэффициент ритмичности и коэффициент вариации, укажите возможные причины аритмичности и ее влияние на результаты хозяйственной деятельности предприятия.
Показатель
Декады
Дека^
З.Ы
1-я
2-я
3-я
План
Факт
План
Факт
План
Факт
Удельный вес, %
32
30
34
33
34
37
3. Каковы значение и задачи анализа производства и реализации продукции?

Тема 2. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ ПРЕДПРИЯТИЯ И ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
1. Как анализируется обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами по количественным и качественным параметрам?
2. Установите, как влияет на оплату труда снижение среднесписочной численности служащих:
а) оплата труда увеличивается;
б) уменьшается;
в) не влияет?

Тема 3. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ
1. Какие показатели характеризуют движение и техническое состояние основных средств?
2. На основании данных таблицы рассчитать показатели эффективности использования основных фондов. Сформулировать выводы.
Показатели Базисный год Отчетный год Отклонение (±) Темп изменения
1. Объем выпуска продукции, тыс.руб. 22500 23350
2. Среднегодовая стоимость основных производственных фондов, тыс. руб. 19100 19300
3. Фондоотдача
4. Фондоемкость

Тема 4. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ
Используя приведенные данные, установите, из-за каких факторов изменилась общая материалоемкость и материалоемкость отдельных изделий, и оцените полученные результаты:
Показатели Изделие А Изделие Б
План Факт План Факт
Объем производства, шт. (VВП) 6000 6000 4000 6000
Цена 1 т., тыс.руб. (ЦП) 120 150 30 35
Расход материала Х на единицу продукции:
масса, т. 0,4 0,42 0,14 0,15
цена, тыс.руб. 50 60 50 60
Расход материала Y на единицу продукции:
масса, т. 0,3 0,3 0,20 0,21
цена, тыс.руб. 40 48 40 48

Дополнительная информация

Тема 5. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ)
Как определить изменение себестоимости произведённой продукции за счет ресурсоемкости и цен на ресурсы?

Тема 6. АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
На основании приведенных данных проанализируйте факторы изменения прибыли и рентабельности отдельных видов продукции и в целом по предприятию.
Показатель Изделие А Изделие Б
Прошлый год Отчетный год Прошлый год Отчетный год
Объем производства, шт. 5000 6000 4000 6000
Цена изделия, тыс.руб. 100 120 25 30
Себестоимость изделия, тыс. руб. 70,0 80,0 20 24

Тема 7. АНАЛИЗ ОБЪЕМОВ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Для каждого из нижеприведенных проектов рассчитайте чистую текущую стоимость (NРV), индекс рентабельности (IR) и внутреннюю норму доходности (IRR) при ставке дисконтирования 10%.
Показатели
Проекты
Проекты
А
В
С
Инвестиции в проект, тыс. руб.
500
800
1000
1 -и год
500
200
-
2-й год
-
600
-
Доход от проекта, тыс. руб.
1-й год
-
-
200
2-й год
400
-
200
3-й год
400
200
200
4-й год
400
300
200
5-й год
400
400
200
6-й год
-
500
200
7-й год
-
500
200
8-й год
-
-
200

Тема 8. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ: СУЩНОСТЬ И ЗАДАЧИ
Укажите, в каком разделе баланса находятся мобильные средства:
а) необоротные активы;
б) оборотные активы;
в) капитал и резервы;
г) долгосрочные обязательства;
д) краткосрочные обязательства?

ТЕМА 9. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ И ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
На основании приведенного баланса и справки к нему определите:
• изменения в наличии и составе источников средств предприятия;
• цену отдельных источников и средневзвешенную цену капитала;
• изменения в наличии, структуре и качестве активов предприятия;
• показатели эффективности и интенсивности использования капитала и факторы изменения их уровня;
• коэффициенты финансовой устойчивости;
• факторы изменения коэффициента финансового риска;
• коэффициент обеспеченности собственным оборотным капиталом и факторы изменения его уровня;
• коэффициенты ликвидности;
• коэффициент Альтмана. Сделайте выводы на основании результатов анализа.

Отзывы

0
Отзывов от покупателей не поступало.
За последние
1 мес 3 мес 12 мес
0 0 0
0 0 0
В целях противодействия нарушению авторских прав и права собственности, а также исключения необоснованных обвинений в адрес администрации сайта о пособничестве такому нарушению, администрация торговой площадки Plati (http://www.plati.com) обращается к Вам с просьбой - в случае обнаружения нарушений на торговой площадке Plati, незамедлительно информировать нас по адресу support@plati.com о факте такого нарушения и предоставить нам достоверную информацию, подтверждающую Ваши авторские права или права собственности. В письме обязательно укажите ваши контактные реквизиты (Ф.И.О., телефон).

В целях исключения необоснованных и заведомо ложных сообщений о фактах нарушения указанных прав, администрация будет отказывать в предоставлении услуг на торговой площадке Plati, только после получения от Вас письменных заявлений о нарушении с приложением копий документов, подтверждающих ваши авторские права или права собственности, по адресу: 123007, г. Москва, Малый Калужский пер. д.4, стр.3, Адвокатский кабинет «АКАР №380».

В целях оперативного реагирования на нарушения Ваших прав и необходимости блокировки действий недобросовестных продавцов, Plati просит Вас направить заверенную телеграмму, которая будет являться основанием для блокировки действий продавца, указанная телеграмма должна содержать указание: вида нарушенных прав, подтверждения ваших прав и ваши контактные данные (организиционно-правовую форму лица, Ф.И.О.). Блокировка будет снята по истечение 15 дней, в случае непредставления Вами в Адвокатский кабинет письменных документов подтверждающих ваши авторские права или права собственности.

Оплатить с помощью:
с "Правилами покупки товаров" ознакомлен и согласен